大胆蟊贼三次盗窃电缆线 民警日夜蹲守抓获嫌疑人

发布时间:2018-01-09 14:36:26

    

    深夜查看监控

    来自铜梁公安局消息,铜梁警方在开展“今冬明春”打击专项行动中,切实落实重庆市公安局服务民营经济30条,不断提高辖区居民安全感满意度。

    2017年12月23日,重庆市铜梁区公安局蒲吕派出所接到蒲吕街道某科技有限公司报案,称其公司7号厂房和8号厂房之间的100多米电缆线被盗走,估计价值1.5万余元;11厂区外的路灯总成电缆线被盗走3200余米,共计损失价值约5.8万元。接到报警后,蒲吕派出所立即与区公安局刑侦支队一同到作案地点深入侦查,寻找线索。

    通过查看该公司的监控视频发现,嫌疑人刘某某(男,59岁,九龙坡区人)与李某(男,49岁,北碚区人)前后三次进入该企业盗窃电缆线。经过民警连续几天夜以继日地蹲守,于2018年1月4日晚将刘某某与李某抓获。据调查,犯罪嫌疑人刘某某和李某之前都曾因盗窃罪被人民法院判处无期徒刑,后因表现良好减刑出狱,现却又走上偷盗的不归路。目前,犯罪嫌疑人刘某某和李某因涉嫌盗窃被铜梁区公安局依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。(通讯员 刘伽玲)