疲劳驾驶藏隐患:车撞隔离带翻了个“底朝天”

发布时间:2018-01-09 14:46:39

    来自渝北区公安分局交巡警支队的消息,近日,在渝北区悦来一建筑工地做挖机驾驶员的李某竟把车开翻了,轿车飞起来后,四脚朝天地砸在公路上,幸好李某系了保险带,人未受伤,可他却吓晕了。车开翻的原因竟是他开车打瞌睡,车撞隔离带所致。

    据悉,1月4日晚上19时50分许,渝北区公安分局交巡警支队悦来大队接到报警后,民警迅速赶往现场处置。

    赶到现场后,民警不禁倒吸一口冷气,车子四脚朝天“躺”在路中间,危险报警灯闪个不停,引擎盖、前挡风玻璃破碎,马路上零部件四处散落。从驾驶室爬出来的年轻驾驶员瘫软在路边,晕头晕脑、语无伦次地诉说车祸经过。

    经询问,驾驶员姓李,35岁,悦来街道某建筑工地上的挖机司机。因为工地预期完工验收的时间就要到了,工人们都在赶工,李某连续2个晚上都干到凌晨零点以后才下班。下班后,本来就非常疲劳,可李某喜欢打手机游戏,一躺在床上,他就拿起手机,马上进入游戏之中,连续两天,他都要打游戏到凌晨三四点才睡觉,早上7点钟就要上班工作,因此,他每晚只睡三四个小时。严重的睡眠不足,加上高强度地工作,使他身体非常困倦。

    事发当天,他只睡了3个小时不到,开挖机都在打瞌睡。深夜12点多下班后,他强忍着困意开着私家车回家,刚从工地开到悦来大道时,就开始哈欠连天。为了驱赶困意,他时不时用手一直拍打自己的脸,试图让自己清醒,可困意来袭,他怎么也挡不住。就在他低头瞌睡时,失控的车子偏离了原来的方向,猛烈撞击隔离带路沿石后,一下飞腾了起来,在空中翻了一个跟斗,四脚朝天地砸在了公路上。李某当时摔晕了,好久才醒豁过来。等他回过神来,打开车门慢慢爬了出驾驶室,在路边瘫坐了好久,才拨打了报警电话。

    由于事故是李某疲劳驾驶造成的,李某负事故全部责任。隔离带修理费6000余元及车损费1.6万余元,全由李某承担。根据《路交通安全法》有关规定,民警对李某疲劳驾驶违法行为作出罚款200元的处罚。

    通讯员:徐阿娟 梁建军