女司机心急赴约出事故 两车损四人伤赔偿高达20余万

发布时间:2018-01-09 14:56:48

    

    雨天路滑一定要注意行车安全,否则容易出事故。来自渝北区公安分局交巡警支队的消息,近日,渝北区兴隆210国道雾大雨密,路面湿滑,能见度低,可开奔驰车的女司机黄某赴约心急,在一弯道处超速、占道,与一辆正常行驶的货车对撞,造成了两车受损,4人受伤,经济损失高达20余万元,负事故全责的黄某受到处罚。

    据了解,1月2日11时30分,渝北区公安分局交巡警支队兴隆公巡大队接到报警称,在210国道石斗窝路段附近,一辆奔驰车与一辆货车相撞,车损严重,有4人受伤。民警一边通知120急救车赶赴现场,一边快速前往事故现场处置。

    到达现场后,民警看到,一辆白色的奔驰车车头全部被撞毁,发动机毁损后,流出的机油、防冻液洒满公路,巨大的冲击力致使全车安全气囊弹出,而货车被撞到了路沿边,其车头和左前部大灯被撞碎。白色奔驰车上4个人,后排座2位老人表情痛苦,处于半昏迷状态,前排座2位女士,脸部、脖颈、胳膊擦伤流血,开车的女士吓得瑟瑟发抖,说不出来话。

    民警与赶来的120医生救护4位伤员,并将其送往医院救治。经检查,两位女士受轻伤,没有大碍,但后排座2位老人胸骨、肋骨多处骨折。

    据查,驾驶奔驰车的女驾驶员叫黄某,坐副驾驶的是她妹妹,后排座是她的父母。当天上午,黄某驾驶私家车与父母、妹妹从渝北区两路到渝北区茨竹镇一亲戚家吃午饭。当天大雾弥漫,冷雨密集,能见度不足十米,黄某驾车出发后,一直小心谨慎,速度很慢,当行驶到永兴镇时,已经到中午12点20分了,亲戚打电话询问她们一家子到哪儿了,催她们快一点。黄某心急了,顾不得华蓥山区雾团大而密集、道路湿滑,急忙加油猛跑。当行至210国道石斗窝附近一弯道时,遇到雾团,限速40公里道路上,黄某已经开到了60公里,在这个弯道处,她没有提前减速,准备占道通过弯道,而这时,对向车道一辆货车正常行驶到了弯道,司机见有一团白色的影子冲过来,急忙闪灯和按喇叭,可惜,黄某的白色奔驰轿车速度太快,货车避让不及,奔驰车就对直撞击过来。巨大的冲击力让奔驰车旋转了180度才停下来。

    民警对黄某进行了教育。由于此次事故是黄某超速行驶、越线占道造成的,黄某负事故的全部责任,黄某承担两车修理费及受伤人员的医疗费共计20余万元。因构成“机动车违反禁止标线指示的”违法行为,民警依据《道路交通安全法》相关法规,对黄某做出了记3分、罚款200元的处罚。