有爱!南岸某外卖快递小哥穿着“护身福”送餐

发布时间:2018-02-12 10:56:55

    

    2018年2月11日上午,南岸区公安分局团委、交巡警支队组织青年志愿者,来到一家外卖快递南岸服务站,向外卖小哥们送去了象征着“红黄绿”三色信号灯的安全反光衣和春运交通安全“平安福”卡,外卖小哥们身着交巡警送来的三色反光衣,双方互致新春祝福,共同携手喊出了“平安春运,温暖回家,我们共同守护”的口号,展现了警企联手、传播社会正能量、共同倡导交通安全社会共治的信心和美好愿景。

    

    随着互联网新兴服务行业的发展,交通参与的模式变得更加多样化和复杂化,特别是外卖快递行业在追求“快速、便捷”的同时,“安全”也越来越成为不容忽视的问题。外卖从业人员所使用的交通工具多为电动车、摩托车,车辆行驶稳定性和安全性能不足,再加上个别驾驶员交通安全意识不强,驾车闯红灯、无牌无证、不戴安全头盔、不按规定车道行驶等交通违法行为比较突出,一旦发生交通事故,轻则车辆受损,重则导致人员伤亡、家庭破碎。为此,南岸交巡警支队结合重庆市公安局服务民营经济发展30条活动,倡导外卖快递企业加强行业自律规范和安全生产工作,以该活动为立足点,增强社会责任感,为外卖工作人员提供使用新型材料制作的、符合行业特点的更适宜、更安全的反光衣,并加强运输工具源头上的检查和员工交通安全培训等。

    

    参加活动的外卖快递企业也表示,交通安全不仅关系到送餐员自身、行人、还有其他车辆的安全,也是企业“全面发展”的重要一环,今后将积极配合公安交管部门,履行共建社会良好交通秩序环境的责任和义务,陆续推出并落实交通安全的举措,密切联系各配送站所在辖区的公安交管部门开展安全培训、学习公安交管部门制作的电动车安全培训课件并实现送餐员端100%推送。