小车司机回家走错路 隧道引洞调头引事故

发布时间:2018-02-12 11:37:18

    

    来自高速执法四支队一大队的消息,2月11日12时许,一大队执法人员巡逻至长涪高速涪陵往长寿方向黄草山隧道时,发现车辆已经缓堵至隧道入口。执法人员立即对现场进行了管制,并赶往隧道内部查看发现,隧道穿越转换道处有一辆小轿车与一辆越野车发生碰撞事故,现场只有小型车辆可以勉强通行。经询问得知,小车驾驶员本是从长寿往涪陵方向行驶,行驶至黄草山隧道时发现走错了,便通过隧道转换道调头,不料,刚从转换道出来就与越野车发生碰撞,所幸,隧道内车辆速度较慢,事故并未造成人员伤亡。目前,案件正在进一步调查处理中。

    在此,高速执法部门提醒驾驶员朋友,出行前请规划好行程,提前了解路线和路况,避免走错路;同时提醒,隧道转换道是应急通道,需在执法部门指挥下使用,行车途中如发现走错路,请前往最近收费站下道,切忌在通过隧道转换道调头,以免引发事故,追悔莫及。