6000余小区完成通讯网络扩容 春节抢红包不再“卡”

发布时间:2018-02-12 15:44:49

    据悉,春节期间,“抢红包”等活动增多,全家老小欢聚一堂,只为“抢”得这一节庆的好彩头。但网络延迟、网络卡顿等问题常常会给大家不少遗憾。重庆移动为此完成全市6000余个小区网络扩容,5000余个小区参数调整。

    不仅针对小区,高速高铁沿线、商业中心、交通枢纽等五大场景共计1379个热点区域重庆移动也组织进行了实时监控处理、机动资调配、应急预案的手段进行保障。保证用户在走亲访友、外出游玩时能拥有良好的通话、上网感知。

    对许多务工人员来说,老家的房子是永远的归宿,它是代表着亲情和团聚的象征。春节期间的“返乡潮”激增,但困扰也随之而来——相对偏远的家乡,网络覆盖还不够普及——回老家,就意味着和网络世界与世隔绝了吗?

    为此,重庆移动特别对区县、乡镇返乡人群展开了部署工作。针对人流增长较快区域进行网络扩容,截止目前完成对辖属县和重点乡镇共计6018个小区扩容。此外在农村广域覆盖上采用了载波切割、更换高增益天线等手段增强基站覆盖能力,返乡人员在村镇也能安安心心用上网。

    除此之外,重庆移动全网478名现场专业保障团队将一起在春节期间坚守职位,全力做好2018春节通信保障。