准新郎婚前吸毒又闹事 民警识破被拘留险误婚期

发布时间:2018-02-12 15:51:09

    来自万盛经开区公安局消息,日前,来自万盛的张兵(化名)结婚前与朋友吸毒庆贺,吸毒后帮朋友处理邻里纠纷时与对方发生口角,随后被万盛经开区公安分局青年派出所处警的民警发现端倪,带回派出所一查竟然吸毒,忙没帮成却因吸毒被拘留险耽误婚期。

    “现在成家了,以后务必洗心革面,有所担当。”2月11日,张兵在民警回访时告知民警一定要对家庭负责。究竟发生了什么?事情还得从1月31日那一次帮朋友助威说起。

    “有几个人翻到我家里闹事,请出警” 1月31日14时许,家住万盛青年镇的肖大姐报警称,有人翻窗到她家中闹事。

    接警后,民警迅速赶往现场了解情况。

    现场,张兵在内的几个年轻人和肖大姐七嘴八舌进行争吵。

    民警了解得知,在装修过程中陈某与楼上的邻居肖大姐因装修漏水的事情发生矛盾,陈某怀有身孕的妻子认为肖大姐家不该在装修中影响自己,邻里间闹得水火不容。

    事发当日张兵等3人应陈某邀请准备到肖大姐家中找她理论,敲门时肖大姐未开门,于是张兵等3人与陈某的媳妇翻窗进了肖大姐的家。肖大姐听到房间里传出异响后就上楼查看,结果发现有几个陌生年轻男子冲她嚷嚷,她见状便报警求助。

    现场了解情况过程中,细心的民警发现张兵等人神色慌张,行为异常,随即将涉事双方带到派出所。

    在核实身份后,对三名男子进行尿液检测结果呈阳性,有吸毒嫌疑,民警进一步调查发现,张兵为了给2月5日的婚礼提前进行庆祝,与另外二人于1月30日晚吸食了冰毒和麻古。

    经审查,张兵等三人对吸食冰毒和麻古的违法事实供认不讳。随后张兵等三人被万盛警方依法行拘留,张兵也险些耽误了婚期,其未婚妻当晚得知吸毒一事后原谅了她,希望他后期能够改过自新。