深夜抵达火车站不好“打车” 1500辆的士送你回家

发布时间:2018-02-13 09:31:52

    

    2月12日,来自重庆市运管局消息,为保障春运高峰期重庆西站和重庆北站夜间巡游出租汽车运力的及时有效供给,1500辆雷锋的士、3000余名驾驶员组成突击疏运队伍,应急疏运两站到站的旅客。

    据悉,本次活动主要是根据春节前返乡回家和节后返岗的客流大幅增加,特别是在重庆西站和重庆北站夜间到站的旅客迫切希望乘坐出租汽车实现“点到门”的运输服务,在市区内巡游出租车需求同样紧张的情况下,抽调“雷锋的士”作为应急运力在两站外提前等候,随时调度补充进站,满足旅客回家过节、返岗上班的“最后一公里”的乘车需求。

    

    市运管局相关负责人介绍,本次活动时间为2月12日至14日和2月19日至21日共6天。在此期间的每晚9点至12点,在重庆西站、重庆北站各抽调“雷锋的士”500辆在站外提前等候。在进站的常规巡游出租汽车运力出现紧缺时,及时调度应急运力进站补充、疏运乘客,确保站内巡游出租车供给不间断。

    预计本次活动期间将有1500辆雷锋的士、3000余名驾驶员,循环运营近7000车次。12日晚21时,停靠在重庆西站的“雷锋的士”全体集结,迅速出发,陆续到达出租车乘车点疏散旅客。