嫌疑人自认有“反侦察能力” 盗窃后绕了一大圈才回家

发布时间:2018-02-13 11:02:58

    来自南岸区公安分局消息,2018年2月上旬,南岸区龙门浩派出所通过多方摸排走访,在掌握充分证据后,果断出击,成功抓获一名砸车窗盗窃车内物品嫌疑人。

    去年11月21日,龙门浩派出所接到群众孔先生(化名,下同)报警,称其停放在自己小区车库通道内的机动车被人砸了一个窟窿,车内背包被盗。据报警人陈述,从停车到其发现车辆被砸,中间不过20分钟时间,副驾车窗被砸后,车内装有现金和银行卡的背包被人盗走不见踪影,预计损失4000余元。

    接警后,民警立刻对案发现场进行查看。通过前期侦查,民警并未发现进出异常的人或车辆,为了解开事情真相,民警随即扩大侦查范围,加大排查力度,嫌疑人才渐渐进入了视野范围内,并于2018年1月17日被民警抓获。经审讯,嫌疑人王某对其实施盗窃的行为供认不讳。原来,嫌疑人王某瞅准了车库通道没有监控区域的漏洞,有预谋和准备的实施砸车盗窃。作案时,王某见孔先生停车离开便迅速下手,将车内物品盗走后驾驶自己的三轮车驶离。驾车离开车库后,王某仍然不放心,竟故意绕道兜圈子近一个小时的时间才回到家里。可惜,这些障眼法都瞒不过民警的眼睛,目前,王某已被南岸警方刑事拘留,案件还在进一步审理中。

    南岸警方提醒,春节临近,请提醒广大市民朋友在停放机动车时应尽量选择有人值守的停车场,切莫单独停放在偏僻小路上,车内不要存放现金、包袋等贵重物品,避免不必要的损失。