货车行驶中掉下两冰箱 因超高闯禁被处罚

发布时间:2018-02-13 11:04:45

    

    来自南岸区公安分局消息,近日,在南岸区盘龙立交附近,一辆满载冰箱的重型货车在行驶时,因载货超高、固定不牢,两台冰箱从车上掉落,引起交通堵塞。在交巡警的疏导和指挥下,超高的冰箱被转运,交通秩序很快恢复正常。

    2月7日晚上19时左右,南岸区公安分局交巡警支队接到报警,称在盘龙立交处有一辆货车停在路上,后方有物品掉落,造成交通堵塞,需民警帮助。辖区大队民警接警后迅速赶到现场,只见一辆满载货物的重型牵引车占据了两条车道,车上掉下的两台冰箱横在路上,路过车辆纷纷绕行。民警随即摆好警示标志,将后方来车暂时拦停,并与货车驾驶员一起对车上货物重新加固,然后指挥驾驶员将车缓慢挪到相对较宽敞的匝道入口处。

    经民警调查,该重型货车属安徽某汽贸有限公司,车上装的都是刚出厂的冰箱,沿渝航大道往四公里方向行驶。因其公司急于在春节前将这批货送往卖场,便把高约2米的冰箱叠放了两层,以增加单次运输量。结果,该车行致盘龙立交时,由于货物摇晃,固定的绳索松动,两台冰箱掉在地上摔坏,所幸未伤及过往车辆。

    由于渝航大道禁止货车通行,民警依法对该车驾驶员“载货汽车违反主城区规定行驶”的违法行为,给以罚款100元,记3分的处罚。同时,民警对其“机动车载货长度,高度,宽度超过规定的”的违法行为,进行罚款100元,记1分,并责令其立即报告公司,安排人员和车辆前来重新固定和转运部分货物。