重庆市公安消防总队举行高级士官晋升警衔仪式

发布时间:2018-03-13 10:48:27

    

    

    来自重庆市公安消防总队消息,3月12日上午10时,重庆市公安消防总队隆重举行高级士官晋升警衔仪式。

    消防总队政委潘业辉出席,仪式由副总队长袁明清主持。总队机关全体干部,总队警勤、通信中队全体官兵,特勤支队机关全体干部,部分高级士官家属在主会场参加会议,各支队、大队,直属单位全体官兵及部分高级士官家属在分会场参加会议。

    仪式上,消防总队副总队长陶林宣读了高级士官晋升警衔命令,出席会议的领导为晋升警衔的高级士官颁发了命令状,全体晋升警衔的高级士官向武警警徽进行了宣誓,高级士官及家属代表进行了发言。

    二要聚焦职责使命,淬炼过硬本领。要以时不我待和只争朝夕的奋斗精神,潜心笃志、苦练过硬本领,在业务训练中做“教头”、执勤行动中做“尖刀”、技术保障中做“能手”。积极适应新时代新任务新要求,紧跟形势任务变化,紧贴实战实训需要,始终做广大士官队伍的“排头兵”和个人能力素质建设的“奋进者”。

    三要发挥示范作用,促进协调发展。全市消防部队广大士官在部队教育、管理、执勤、训练等工作中,要做好“传帮带”,采取以老带新、以师带徒、以强带弱等形式,充分发挥示范和辐射作用,努力带出更多的优秀士官。要以高级士官为榜样,进一步强化使命担当,迅速兴起“比、学、赶、帮、超”的热潮,精武强能、苦练本领,全方位提供综合业务能力,努力成为部队最具战斗力的拳头和尖兵。