世界500强企业17日联合招聘 上万岗位揽才

发布时间:2018-03-13 10:56:17

    “金三银四,正是找工作的好时节”,3月13日,来自汇博人才网消息,3月17日上午8:30—12:00,龙头寺将举行世界500强/外资企业/知名企业大型招聘会暨重庆市应往届毕业生大型双选会。据了解,此次招聘会将有400家企业参加,预计提供万余个岗位。其中,工业、电子、制造三大行业需求旺盛,近5成岗位出自于此。

    三大行业需求旺盛 近5成岗位出自于此

    据介绍,此次招聘会涵盖了世界500强、外资、上市等知名企业,从企业规模来看,电子行业则主要以英业达、纬创资通、广达电脑、旭硕科技、翊宝电脑等世界五百强企业为主,而制造行业主要以隆鑫通用、力帆集团、宗申集团等中国五百强企业为代表。从行业来看,涉及工业、电子、制造、地产、装饰、建材、物业等20余个行业企业入场揽才,其中,工业、电子、制造三大行业需求旺盛,据不完全统计,近5成岗位需求来自于这三大行业,预计提供4500余个岗位。

    值得一提的是,部分名企还对应届生有一定需求,如世界五百强企业海力士半导体,所提供的9个岗位均有应届生需求。

    行政后勤类岗位有要求 办公软件需熟练

    “行政专员、行政助理、行政人事经理、行政内勤、行政文员、行政前台、客服部文员、后勤文员、前台文员、单证文员、采购文员、店总助理、总经理助理、商务助理、销售总监助理、高管助理、形象保安、保洁员、司机……”从招聘信息看,此次招聘会行政后勤类岗位的需求有明显的上升,提供该类型岗位的行业主要以医疗、装饰、电子、快消、教育培训、地产等行业为主,预计提供800个岗位,薪资普遍在3000—6000元/月之间。