小偷戴口罩蒙面逃窜 行迹鬼鬼祟祟被锁定踪迹

发布时间:2018-03-13 14:07:23

    

    来自南岸区公安分局消息,2018年2月13日中午12时许,南岸区弹子石派出所接市民邹女士(化名,下同)报警,称在其经营的书店内,有人趁其不备,将放在收银台上的苹果ipad盗走。

    接警后,民警随即前往案发现场查看。通过前期侦查、实地走访,民警逐渐锁定了嫌疑人的踪影。由于嫌疑人在逃跑过程中始终戴着一个黑色口罩,行迹显得鬼鬼祟祟、欲盖弥彰,这让民警更快的锁定了嫌疑人身份。2018年3月8日,经过布控,民警将该名嫌疑人抓获归案。

    经审讯,嫌疑人周某对自己实施盗窃的行为供认不讳。据调查,周某当日路过邹女士的门店,发现她正在接待其它客人,收银台上的平板电脑无人看管,便心生歹意,顺手牵羊,随即便以500元的价格将ipad出售。经警方联系,已找回报警人丢失的平板电脑,周某已被南岸警方刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

    南岸警方提醒,请广大市民保管好自己的贵重物品,遇到该案件的情况,经营者可以将ipad或手机等物品锁入收银台抽屉再行离开,避免财物损失。