阻碍施工实施敲诈 重庆警方打掉一农村涉恶犯罪团伙

发布时间:2018-10-23 10:36:01

    ,重庆南岸警方根据群众举报,成功打掉一个在农村暴力阻碍正常施工实施敲诈勒索的涉恶犯罪团伙,抓获团伙成员5名。

    今年7月,在扫黑除恶专项斗争中,南岸区公安分局峡口派出所社区民警深入村户宣传发动,获取一条举报线索,称原水沟社社长刘某等人多次阻碍建筑单位正常施工,通过施压非法获利。南岸警方迅速展开侦办。经调查摸排,警方查明,南岸区峡口镇五星村水沟社原社长刘某纠合徐某、李某、申某、刘某某等人,在2005年就从农村户口转为城镇户口并领取相关补偿费用后,并明知该村社征地批文全部下发完毕情况下,故意在已被征地上种植树苗,随后多次无理取闹,采取堵门、锁车或抬走工地机械等暴力方式,阻碍多家建筑单位在该村社正常施工,向施工单位敲诈高额“补偿”费用,先后非法获利10余万,造成恶劣社会影响。

    9月初,南岸区警方果断采取行动,将该团伙犯罪成员5人抓获。近日,刘某等人被批准逮捕。

    据介绍,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,南岸区公安分局主动出击、聚力攻坚,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”原则,坚持“主动进攻、打早打小”,集全警之力以雷霆之威严厉打击各类涉黑恶犯罪。截止目前,南岸警方共打击处理涉黑恶犯罪人员270余人,全区19个治安重点整治地区刑事案件立案同比下降38%以上,有效维护了辖区社会治安稳定。

    南岸警方吁请广大人民群众积极提供线索,检举、揭发黑恶势力犯罪活动。举报内容一经查证属实,将按照相关规定对举报人员进行奖励,并严格保密举报人相关信息。

    电话举报:023-62833933;

    邮箱举报:nanangongan110@163.com;

    来访举报:重庆市南岸区广福大道1号12号楼“南岸区扫黑办”。