重庆高速提醒:渝湘高速这10个路段易起雾

发布时间:2018-10-23 14:24:35

     白伟 石威 杨磊 鲁冀

    ,重庆高速执法第三支队公布了10个易起雾路段,提醒大家注意驾驶安全。

    据重庆高速执法第三支队执法人员陈俊霖介绍,渝湘高速公路重庆段主要位于山区,桥隧比例较高,在昼夜温差比较大或者是降雨的情况下极易发生大雾、浓雾和团雾天气,容易引发交通事故。渝湘高速重庆段全长500公路左右,每年冬季大雾频发,辖区有十个易起雾路段,里程近70公里。

    易起雾路段主要集中在大观服务区附近、水江服务区附近、白马收费站附近、彭水东收费站至保家收费站、保家收费站至清平服务区、武陵山大桥、黔江南服务区至濯水收费站、阿蓬江服务区附近、葡萄山隧道附近和龙池隧道附近。

    高速执法人员提醒,车辆在通行雾区时,应提前观察高速公路行车提示标识,随时掌握前方道路状况错雾出行。同时,要减速慢行保持车距。在路途中行车遇到突发的大雾或浓雾、团雾天气,请驾驶员朋友们要保持冷静,减速慢行,同时开启雾灯、近光灯、双闪灯和视阔灯等相关灯光设备,也可通过鸣笛示意周边车辆,在有条件的情况下,选择就近的服务区停靠或者收费站下道,等待雾势减弱、消散之后再上道行驶。

    黔江台 白伟 石威 杨磊 鲁冀