面包车拆了座椅变货运车 司机非法改装机动车被处罚

发布时间:2018-10-23 16:13:58

    

    违法车辆

    ,近日,一辆满身污渍的面包车不仅拆座椅还装上许多塑料桶,大摇大摆开车上路,在建新西路附近因非法改装及客车载货被民警查处。

    10月19日下午17时许,交巡警观音桥大队民警在建新西路蜀都小学附近执勤时,一辆面包车引起民警注意,该车后座不仅没有挡风玻璃,还能看到白色塑料桶紧紧靠在窗边,当民警要求面包车驾驶员出示证件时,发现该面包车车身全是油渍和灰尘,再打开面包车后车门检查时,发现该车后座两排座椅全部被拆卸,大大小小的白色塑料桶占据车厢大部分空间。

    

    违法车辆

    该驾驶员周某称自己专门负责收购餐馆的餐厨垃圾,平时的垃圾量也大,不得已才私自改装拆除座位的。民警对其进行严厉批评并指出,拆除座椅拉货的行为即违法又非常不安全,责令其立即将车辆安全整改,确保安全上路。

    根据《中华人民共和国道路交通安全法》,该面包车驾驶员已违反擅自改变机动车外形及已登记的有关技术数据的违法行为,民警依法对其进行相关法律条款的处罚。

    交巡警提示:客运车辆拆卸座椅载货,货物因为固定不稳,极易引起人伤车损的交通事故,如需搬运货物,请遵守法律使用符合规定的货车运输。