重庆任免一批干部 涉及市安监局重庆社科院

发布时间:2017-01-17 16:08:35

重庆社科院与重庆社会主义学院,是分属不同系统或部门管理的事业单位单位,二者互不隶属。
重庆社科院即重庆社会科学院,正式建院于1987年3月,是重庆市唯一的综合性人文、社会科学研究机构,为市政府直属事业单位。而重庆社会主义学院,前身是"政协重庆政治学校",创建于1956年9月,是市委直属的事业单位。
重庆社科院的职能主要是从事社会科学研究,为当地经济社会发展发挥思想库和智囊团作用。而重庆社会主义学院的主要任务是培训民主党派、无党派人士和统一战线其他方面代表人士以及统战工作干部,并开展统一战线理论研究,为统战工作服务。


进入安监局网站的查询系统.html" >http。
3.2到重庆安监局网站查询.com/question/384187516.com/question/384187516。
查询链接和查询例子、输入证件号码://zhidao。
4、点击查询:1


重庆市建设工程施工安全管理总站是重庆市城乡建设委员会(简称重庆市建委)下属的直属事业单位。
主要职能为:

(1)负责对市重点建设工程和国家、市批准立项的新建、扩建、改建、大型维修活动及跨区、县的大中型建设项目的房屋建筑和市政基础设施工程,实施安全监督管理。

(2)负责全市建筑行业的安全监督管理和执法工作。负责对全市各区县(自治县)建筑安全监督管理部门的工作进行业务指导。

(3)组织或参与制定地方城乡建设的安全技术规范、规程和标准。

(4)负责对全市建筑安全生产形势分析,总结制定相应的规划和管理方法。

(5)负责制定建筑安全生产教育培训制度,开展全行业“三类”人员考核工作,对建筑从业人员是否持证上岗进行检查,对无证上岗人员进行查处。

(6)负责对安全防护用品及机械设备进行监督管理。

(7)负责对建筑安全生产事故统计、上报和参与调查处理工作。

(8)负责全市建筑行业安全生产的评优评先工作。

(9)负责对施工单位资质和项目经理资格提出安全审查意见。

(10)负责指导全市开展建筑职工意外伤害保险工作。

(11)负责完成市建委交办的其他建筑安全工作。
整体来说,重庆市建设工程施工安全管理总站是建委下属的事业单位,而重庆市安全生产监督管理局是机关,两者在工作上会有交集,但并无从属关系。建委管施工安全更专业一点。安监局全面抓,但是对施工安全管的相对较少。



重庆发布任免消息。七一七一网发布消息称,经2017年1月5日市人民政府第154次常务会议决定,免去刘高永的重庆市安全生产监督管理局副局长职务;免去陈劲的重庆社会科学院副院长职务