大年三十 重庆车广西打拥堂

发布时间:2017-01-27 15:33:50

1月27日中午,来自重庆渝北的周先生驾车驶进G75兰海高速广西南丹服务区,由于服务区车多,停车颇费了一番周折,等周先生和爱人停好车走出来一看,身旁基本上都是挂着渝牌的车辆

周先生和爱人昨天从重庆出发准备单车自驾到广西防城港过年,“虽然路上车很多,但还比较畅通。”周先生告诉“贵州今日起降雨降温,山区路段易起雾,行驶需小心。”

服务区的小卖部内,一包包方便面堆在收银台上准备结账,收银员不断地提醒旅客们自觉排队。小卖部外的热水器旁围满了等待接水泡面的旅客,还有不少人端着泡面往几百米外的加油站去接水

服务区的桌子凳子早已座无虚席,来自重庆的谭先生、赵女士等十多人早有准备,他们把餐布铺在地上,拿出自热米饭,配上卤菜咸菜,大家席地而座吃得津津有味

谭先生说,他们这个自驾团队有四辆车,由四家人组成,准备经广西出境到越南旅游,为了今晚能赶到南宁看春节联欢晚会,只好凌晨三点就从重庆出发,“我们四家人有七八个驾驶员,大家换着开,也不觉得疲倦。”

“今年来的车好多哟。”服务区的清洁工唐大姐有些惊异,她回忆去年大年三十服务区的车辆不足今天的三分之一,由于来的人少,她上午就收工回家团年了,餐厅也干脆放假没营业,而今天由于人多,餐厅小卖部全部不放假,她也估计要工作到下午才能回家团年

“重庆车特别多。”唐大姐看着停车区的渝牌车辆,不解地问“你们那里的人怎么都不在家里过年呢?”

上游新闻— 高科 摄影报道