市气象台发布霜冻蓝色预警 未来两天将大范围放晴

发布时间:2018-01-09 11:54:11

    重庆市气象台2018年1月8日22时30分发布“霜冻蓝色预警信号"。预计,9日、10日我市东部大部及中西部的大足、荣昌、渝北、綦江、万盛、南川等地的最低气温将在0℃以下。

    俗话说,“数九寒天,冷在三九”。今天,一年中最冷的“三九”天正式开始了。早上8点左右,主城区实时温度仅2℃,晨曦中绿草上也多了一层闪闪发亮的露珠,街道上行走的市民也纷纷加厚了衣服,戴上围巾帽子御寒。

    针对近期雨雪冰冻天气和寒潮,重庆市卫生计生委也发布公告,提醒广大市民,增强自我保护意识,防范严寒天气给健康带来的不利影响。儿童、老年人、体弱者和慢性病患者应尽量避免到人多拥挤的公共场所,如必须外出,应避免长时间置身户外;市民出门时应尽可能换上鞋底有深齿、防滑、保暖的平底鞋,女性不要穿高跟鞋,如遇结冰路面,应慢行。

    大渡口台 刘戈