植树季节却挖树 小区居民拦车守夜要说法

发布时间:2018-03-14 00:48:39

    璧山区天佑山水国际小区里种植了不少杉树。可在9日,几十棵杉树被人连根挖走,运到了一辆大货车的车厢里。发现这一情况后,居民们一起拦下了这辆大货车。眼下正是植树的好时节,对方挖树要干什么呢?

    在璧山区天佑山水国际小区,不少居民还围着这辆大货车。居民们说,装在车厢里面的四十几棵杉树,都是一种名叫红豆杉的珍贵树种。七年前接房的时候,这些杉树就种在小区的绿化带里。白天时,就有工人挖起了这些树木。

    到了晚上10点多钟,一辆货车开进了小区里。白天挖起来的树木,被转运到了这辆货车上。居民们这下觉得有点不对劲了。大伙儿在微信群里讨论了一番之后,一起拦下了这辆车。同时也报了警。

    物管公司方面也向居民们承诺,所有的这些杉树,都不会被运出小区。最终还是会被栽种在小区里面。采访中,当地街道办事处、公安、市政等部门的工作人员也赶到了现场。目前,相关部门仍在进一步处理此事。