幸福故事征集|新城控股和你一起“发现简单的幸福”

发布时间:2018-10-23 18:49:08

    

    小时侯,幸福是一件东西,拥有就幸福;长大后,幸福是一个目标,达到就幸福;成熟后,发现幸福原来是一种心态,领悟就幸福。新城控股把生活的美好收集起来,把温暖的故事娓娓道来。

    

    1

    @小兔子的麻麻 37岁

    幸福是一碗粉蒸肉

    “生活中的很多幸福,不在我们寻觅的远方,而在我们的身旁。”

    婚后6年,我们的女儿已经5岁了,我们才在重庆这座城市买了套七十多平方米的二手房。房子虽然是旧的,但是,通风、采光都很好,两个卧室都朝阳。老公除了上班外,就是在家做家务,把家收拾得干干净净。

    老公是个公交车司机,我在邮政局上班。我觉得这样的日子已经足够:房子、老公、孩子都有了,工作稳定,老公体贴,女儿聪明伶俐。

    因为单位离家比较远,我中午不回家。有一天中午,轮休的老公突然来了,带来了一碗粉蒸肉。那是我们以前在离家较近的一家饭店吃过的,味道很好。当时我连夸了几句,没想到老公记在了心里,特意买了一份,用方便袋装着。为了保温,他居然想出一个笨办法,把方便袋放进自己的皮夹克里。老公是掐着钟点来我们单位的,他进我们办公室的时候,大家刚下班,正准备叫外卖上来。老公进来了,变戏法似的从怀里掏出粉蒸肉。大家见老公对我关怀到这个程度,都禁不住笑起来,然后称赞道:“你家老公对你真体贴啊!把粉蒸肉揣怀里送来了,太感人了!”

    

    那碗粉蒸肉,让我幸福得要命,脸上也红润润的,感觉生活像花儿一样开放。

    2

    @Jayden宋 45岁

    不一样的幸福

    “海阔天空,你却在我身边。陪伴于我而言,就是幸福。”

    三位母亲,第一位的儿子去国外留学,刚拿到绿卡;第二位的儿子在机关工作;第三位的儿子下岗了,正艰难创业。

    三位母亲常常聚在一起聊天,第三位母亲的儿子常常回家,听见她们的闲谈后,内心有些酸楚。一天,儿子轻轻伏在母亲背后,说:“妈,对不起,儿子不争气,不能让您像她们一样幸福。”

    

    母亲放下手里的针线,认认真真地说:“傻孩子,幸福只是一种感觉,妈每天能看见你,你带给妈的是和她们不一样的幸福。”

    三年后,第一位母亲提起出国的儿子,总抱怨说,三年了,朝夕翘首以待却没盼回儿子的身影,儿子在电话里说,国外生活压力太大,暂时不能回家……

    第二位母亲也不再提起儿子的官职,而是抱怨在这三年中,她每天得接送儿子那调皮的孩子上学、放学,照顾孩子的饮食起居,还难得见到晚归的儿子。儿子说,现在是工作的关键时期,不能放松……

    惟有第三位母亲,依旧常常面带微笑,幸福而祥和。她的儿子,在三年中不仅成功创办了自己的公司,而且坚持只要不出差就每天回家看望母亲,哪怕一小会儿也好。母亲也总是准备一些儿子爱吃的东西,满脸爱意地看着儿子吃下去……

    

    这第三个儿子就是我。

    如今,我也有了自己的孩子,才深深体会到什么是母亲所说的“不一样的幸福”。

    幸福其实就是一种感觉,这种感觉远远高于它的含义。为人父母,不一定非得要自己的孩子大富大贵,能经常见到孩子,并且看到孩子平安、健康、快乐,父母就会感觉到自己是世界上最幸福的人。

    不必去追寻远方的幸福,因为幸福其实很简单,并且时时刻刻发生你的身边。

    从1993到2018,25年、89个城市、428个项目。新城控股集团将人们对美好生活向往的蓝图,匠造成一座座承载幸福的建筑。

    新城控股在重庆区域已亮相十大住宅项目:朗隽大都会、玺樾九里、琅樾江山、悦隽风华、桃李郡、金樾府、西著七里、和昱麟云、黛山道8號、巴南华府·明昱阁。有人的地方,就会有故事上演,昨天的已演过,今天的正上演,明天的故事在新城的项目内又将如何启幕呢,敬请期待吧。

    生活的脚步总是太匆匆,再美的风景都会在脑海中渐渐远去,唯独路上的人和碰撞的故事,经过时间发酵后变得耐人寻味。为了留住那个时刻存在过的幸福,新城重庆邀请你参与“去发现,简单的幸福——1001个幸福故事”征集行动,如果留心的你也在细细感知生活中的幸福瞬间,那就来畅谈你的故事,我们愿做最好的倾听者和记录者。

    活动主题:“去发现,简单的幸福——1001个幸福故事”征集

    活动时间:即日起至10月31日

    甄选后,将会发布至“新城重庆”官方微信平台与大家分享

    投稿请标明作者,联系方式,

    文责自负,严禁抄袭,作品必须为原创且未经任何正式出版物刊发。