1月8日凌晨开始,渝北高海拔地区的华蓥山迎来了2018年的首场降雪,降雪过后的华蓥山虽然迎来了晴朗天气,但气温依然持续走低,受此影响,山上出现了“冰凌”景观。据了解,渝北区华蓥山普遍海拔超过1000米,最高峰海拔为1586米,每年进入冬至后春节前这一时段,均会迎来降雪。"/>

雪后初晴 华蓥山出现“冰凌”景观

发布时间:2018-01-09 11:44:23

    bossZone="content">

    重庆网络广播电视台记者 谭厅

    1月8日凌晨开始,渝北高海拔地区的华蓥山迎来了2018年的首场降雪,降雪过后的华蓥山虽然迎来了晴朗天气,但气温依然持续走低,受此影响,山上出现了“冰凌”景观。

    据了解,渝北区华蓥山普遍海拔超过1000米,最高峰海拔为1586米,每年进入冬至后春节前这一时段,均会迎来降雪。

    记者从气象部门了解到,受此次降温影响,渝北区高海拔地区的华蓥山气温普遍在0℃以下,1月8日下午5点30分,渝北区气象局发布了“霜冻蓝色预警”信号,预计高海拔地区路段可能出现道路结冰,上山赏雪市民行经山路时需观察好路况,并做好安全措施、减速慢行,以确保出行安全。

    渝北台 谭厅