家住重庆市酉阳县麻旺镇80岁高龄的冉婆婆失踪了三天,其邻居在发现情况后,向公安机关报警,随后,公安、消防迅速展开了搜寻。据了解,2017年12月29日,酉阳县公安局麻旺镇派出所接到辖区群众报警称,在辖区吉安村6组一名80高龄的老人失踪了。据报警人田某介绍,失踪老人是他的邻居,由于是辖区的五保户老人,平日里邻里间都会相互照应,然而,29日的晚上,田某却迟迟发现老人没有回家,考虑到老人的安全,田某便邀约同村的人前往老人平时出行的地方寻找,但一直未发现老人的踪迹。"/>

80岁老人失踪三天 公安消防速降20米天坑搜救

发布时间:2018-01-09 15:30:55

    bossZone="content">

    家住重庆市酉阳县麻旺镇80岁高龄的冉婆婆失踪了三天,其邻居在发现情况后,向公安机关报警,随后,公安、消防迅速展开了搜寻。

    据了解,2017年12月29日,酉阳县公安局麻旺镇派出所接到辖区群众报警称,在辖区吉安村6组一名80高龄的老人失踪了。据报警人田某介绍,失踪老人是他的邻居,由于是辖区的五保户老人,平日里邻里间都会相互照应,然而,29日的晚上,田某却迟迟发现老人没有回家,考虑到老人的安全,田某便邀约同村的人前往老人平时出行的地方寻找,但一直未发现老人的踪迹。

    随即,田某便向辖区派出所报警求助,接警后,派出所迅速组织警力赶赴吉安村,并通知消防赶赴现场进行搜寻,根据村民提供的线索,民警一个山头一个山头进行排查,希望发现老人的踪迹,由于该村海拔较高,又值冬季,气温一直在零下几度,加之山里的路面结冰湿滑,搜寻难度较大。

    经过近一天的排查,民警最终在一山里发现了疑似老人的脚印,按照足迹,民警发现了一个天坑,通过现场勘查,初步确定老人疑似失足掉进了天坑里。随后,救援队伍迅速组织人员下坑搜救,最终在深达20米的天坑底部发现了生命垂危的老人。

    经过经2小时的努力,老人被成功救出并送往医院抢救。目前,老人生命体征平稳,暂无生命无限。