2月10日晚8时许,北碚交巡警四大队民警接到群众报警称水土镇发生一起四车相撞事故,在确认现场无人员受伤后,民警迅速赶至现场处置。事故地点位于水土码头附近,一辆盼达电动汽车横在公路中间,车头严重受损,地上散落着汽车碎片,车内两个安全气囊全部弹出。盼达车前方停着一辆银灰色面包车,左侧车头损坏。在两辆车的不远处,一辆白色轿车横在路边,车辆左侧及右侧车身受损,轿车上的三名乘客受伤。路边有一辆停驶的农用车尾部有擦痕。"/>

行驶中动手关空调 车辆方向跑偏致四车相撞

发布时间:2018-02-13 16:52:11

    bossZone="content">

    

    驾驶座气囊已打开

    2月10日晚8时许,北碚交巡警四大队民警接到群众报警称水土镇发生一起四车相撞事故,在确认现场无人员受伤后,民警迅速赶至现场处置。

    事故地点位于水土码头附近,一辆盼达电动汽车横在公路中间,车头严重受损,地上散落着汽车碎片,车内两个安全气囊全部弹出。盼达车前方停着一辆银灰色面包车,左侧车头损坏。在两辆车的不远处,一辆白色轿车横在路边,车辆左侧及右侧车身受损,轿车上的三名乘客受伤。路边有一辆停驶的农用车尾部有擦痕。

    通过向几名当事人了解情况,民警获悉,当时盼达车驾驶员杨某由北碚经碚金路向水土方向行驶,当行驶至水土码头附近时,杨某觉得车内温度有点高,遂伸出右手去关闭空调开关。就在这时,对向驶来一辆白色轿车,杨某由于只有一只手握着方向盘,方向跑偏,撞上了对向驶来的白色轿车,白色轿车被撞后又撞上了路边停驶的一辆农用车尾部。白色轿车内3人在冲撞中受伤。而盼达车驾驶员杨某又再次与另一辆对向驶来的面包车相撞。杨某一个不经意的小动作,导致了四车相撞事故,且有3人受伤。杨某负此次事故的全责。

    民警提醒广大驾驶员,驾驶机动车上路要注意行车安全,驾驶中要全神贯注,不要做一些影响安全驾驶的小动作,如打手机、抽烟等,都是极其危险的,稍不留神就会引发交通事故,驾驶员一定不能大意。

    员 胡晓宇