市民刘女士给热报打来热线,称自家六旬老人在小区里过马路时,被“饿了么”的外卖小哥撞了,老人被撞后伤势严重,至今仍躺在医院里等待手术。让家属不能接受的是,4天过去了,除了撞伤人的外卖小哥曾到医院探望外,“饿了么”没有一个负责人到医院探望慰问,这种冷漠的态度让罗女士一家难以接受。接到热线后,记者第一时间联系上被撞老人徐阿莉的家人。据老人女儿刘晓娅介绍,3月8日傍晚6点多钟,老人在鲁能新城六街区内过马路,离到达人行道还有一步之遥时,被一辆飞驰而来的外卖摩托撞倒在地。随后,家人赶紧把老人送到重医附二院,经过抢救,老人脱离危险期。不过经医生诊断,老人小腿骨折,肋骨被撞断了三根,必须接受手术。"/>

女子过马路 被外卖小哥撞断三根肋骨

发布时间:2018-03-13 13:12:29

    bossZone="content">

    市民刘女士给热报打来热线,称自家六旬老人在小区里过马路时,被“饿了么”的外卖小哥撞了,老人被撞后伤势严重,至今仍躺在医院里等待手术。让家属不能接受的是,4天过去了,除了撞伤人的外卖小哥曾到医院探望外,“饿了么”没有一个负责人到医院探望慰问,这种冷漠的态度让罗女士一家难以接受。

    自家小区 老人被撞断三根肋骨

    接到热线后,记者第一时间联系上被撞老人徐阿莉的家人。据老人女儿刘晓娅介绍,3月8日傍晚6点多钟,老人在鲁能新城六街区内过马路,离到达人行道还有一步之遥时,被一辆飞驰而来的外卖摩托撞倒在地。随后,家人赶紧把老人送到重医附二院,经过抢救,老人脱离危险期。不过经医生诊断,老人小腿骨折,肋骨被撞断了三根,必须接受手术。

    刘女士称,老人出事的马路是在鲁能新城小区内,因为是自家小区的马路,并不宽,不存在强行横穿马路的情况,而老人却被撞得如此严重,不敢想象当时车速是有多快。送到医院时,老人还一度被医院下了病危通知书。

    外卖公司

    冷漠处理让家属难受

    ,整整4天过去,自己母亲在鬼门关前走了一遭,而除了肇事的外卖小哥曾来探望过两次,“饿了么”外卖负责人没有一个来探望慰问。

    刘女士称,目前为止所有的医疗费3万元全部是自己出的,后续他们还要支付好几万的手术费。除了这笔费用,更让刘女士感到生气的是“饿了么”处理此事的态度。她告诉记者,从出事开始,就没有一个负责人出面表示慰问,还是出事的外卖小哥打给“饿了么”江北区站长后,对方通过外卖小哥的电话跟她通话的。而在电话里,对方的态度也极为冷漠,没一句慰问,让刘女士一切找保险公司解决。

    外卖负责人:理赔去找保险公司

    据了解,撞人的外卖小哥名叫杨智平。出事后,外卖小哥也受了伤,但还是去医院探望了老人。小哥跟刘女士讲,自己负担不起这笔医疗费,但他还是东拼西凑了三千来块钱,想交给刘女士,但刘女士并没有收小哥的钱,她认为外卖小哥是在为“饿了么”提供送餐服务的过程中撞伤了母亲,“饿了么”理应承担责任,而不是让外卖小哥自己负责。

    昨天下午,记者联系上“饿了么”外卖重庆江北区站长王兵。王站长告诉记者,出事后,他曾经打过电话给家属,这件事也已经汇报给了总部,目前还在等待总部处理。至于理赔的问题,“饿了么”为每个外卖员都购置了保险,出现这类事故,都是交由保险公司负责,刘女士得去找保险公司沟通。

    律师说法:外卖公司应承担责任

    外卖小哥撞伤人,“饿了么”是否需要承担相应责任?重庆致立律师事务所律师谢秋宇认为,外卖小哥在送餐途中撞伤人,外卖公司应当承担责任。我国相关法律规定,雇员在雇佣合同过程中,产生的人身损害应由雇主承担赔偿责任。如果雇员因故意或重大过失致人损害,应当与雇主承担连带赔偿责任,雇主承担连带赔偿责任可以向雇员追偿。

    至于外卖公司提到的为外卖小哥购置有保险,所以理赔问题应该找保险公司的说法,谢律师认为,这种说法显然不合理。购置保险的是外卖公司,外卖公司或者外卖小哥才是保险的购买方,伤者无权也没有必要直接和保险公司商谈赔偿。外卖公司可先行垫付医疗费用后,再找保险公司赔付。记者 龙玉玲