团伙屡将黑手伸向功德箱 疯狂流窜作案15次终被判刑

发布时间:2018-10-23 19:59:56

    中新网杭州10月23日电(胡哲斐 朱音)寺庙内设置的功德箱,本是作行善积德之用,没想到箱内的香火钱也会被窃贼盯上。在疯狂流窜盗窃15次寺庙“功德箱”钱财后,这个盗窃团伙彻底“栽了”。

    10月23日,杭州市临安区人民法院一审判决了一起盗窃案,被告人田某等五人分别以盗窃罪被判处1年9个月到8个月不等有期徒刑,并处罚金3000元至1000元不等罚金。

    2017年9月,田某及其他两名被告人自驾去泰山游玩。在返回途中,田某觉得在泰山游玩花了不少钱,看到路边有一座寺庙,就建议去寺庙偷功德箱里的钱“补贴家用”。

    三人一拍即合,于当晚翻墙进入寺庙,成功撬开功德箱偷到500余元。尝到甜头的他们,此后一发不可收拾。

    2017年9月至2018年4月27日期间,被告人田某等五人结伙或分别结伙,利用鸭舌帽、口罩、手套等掩饰身份,利用撬棒、撬锁工具等,采用爬墙等手段,在浙江省绍兴、宁波、杭州、金华、安徽池州等地盗窃寺庙功德箱内财物,先后盗窃作案15起,共计偷得人民币32000余元,所得财物均用于五人挥霍开销。

    法网恢恢,2018年4月27日,他们在盗窃杭州市临安区太湖源镇某寺庙时被警方查获。

    法院经审理认为,被告人田某等五人以非法占有为目的,秘密窃取公私财物,数额较大,犯罪事实清楚,证据确实充分,本案系共同犯罪,部分犯罪系未遂,被告人田某系累犯,依照相关法律规定,遂作出上述判决。(完)