男子吞73粒“毒品胶囊”运毒 排出疑似海洛因超400克

发布时间:2018-10-23 20:01:34

    办案民警从贾某的人体排泄物中提取“毒品胶囊”。下城公安 供图

    10月12日凌晨2时许,下城区公安分局长庆派出所民警根据线索在杭州萧山国际机场抓获涉嫌人体运毒的犯罪嫌疑人贾某。此后三天,民警在医院协助贾某进行体内排毒。警方介绍,嫌疑人交代称,自己吞食一盘毒品,具体多少个,他自己也没数。

    “毒品胶囊”称重。下城公安 供图

    经三天两夜努力,嫌疑人体内毒品终于全部排空。民警从贾某的人体排泄物中共提取出“毒品胶囊”即疑似毒品的柱状包装物73粒。经实验室称量,贾某运输的疑似毒品海洛因净重就达400余克。

    警方介绍,一旦“胶囊”在体内破裂,后果或许是致命的:如毒品容器破裂,会导致毒品被胃肠道及身体其他器官迅速吸收而引发急性中毒。病患会有昏迷休克、血压降低、呼吸衰竭等症状。毒品物质进入血液之后,短时间内人就会休克死亡。

    “毒品胶囊”称重。下城公安 供图

    此外,根据我国《刑法》第三百四十七条规定,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。而走私、贩卖、运输、制造鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产。

    目前,犯罪嫌疑人贾某因涉嫌运输毒品罪已被刑事拘留,案件正在进一步调查之中。(完)